プライバシーポリシー

基本方針

愛南町商工会(以下、「当商工会」と言います)が運営する「AINAN STAMD」(以下、「当Webサイト」と言います)では、お客様に当Webサイトをご利用して頂く際にお客様の氏名・住所・電話番号・e-mailアドレスなど、お取り引きやご連絡に必要な情報(以下、「個人情報」と言います)を開示していただきます。当Webサイトは、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取扱います。このプライバシーポリシーは、当Webサイトに開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当商工会との間のお約束です。当商工会は、個人情報を適切に管理し、かつ目的に沿って正しく利用することにより、お客さまの信頼とご期待に応えてまいります。

  • 1.個人情報の利用目的について

    当商工会は、個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

    • 1)お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名・住所・電話番号などの連絡情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号などのお支払い情報を利用する場合がございます。
    • 2)ご注文の内容や配送方法などの連絡や確認のために、お客様の氏名・住所・e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
    • 3)お客様に当Webサイトが行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴やお客様の氏名・住所・e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    • 4)当Webサイト改善のため、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
    • 5)お客様からのご要望、お問合せに対する回答をするために、お客様の氏名・住所・e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  • 2. 個人情報の管理について

    当商工会は以下の体制で個人情報を管理します。

    • 1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な組織体制を整備し、職員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
    • 2)個人情報の利用を業務上必要な職員のみに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
    • 3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な職員のみが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    • 4)インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    • 5)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
  • 3. 個人情報の開示について
    • 1)当商工会は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
      ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
        • ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関からの要請があった場合
        • 法令に特別の規定がある場合
        • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なう恐れがあり、本人の同意を得ることができない場合
      • 法令や当Webサイトのご利用の規約・注意事項に反する行動から、当商工会の権利・財産、またはサービスを保護・防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
    • 2)お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認出来た場合に限り開示します。
      *本人確認の方法 本人であることが証明できるもの(運転免許証、健康保険証など)の写しを、当商工会にご郵送ください。
      内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
  • 4. クッキーの使用に関して
    • 当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
    • ※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。